Thai Soun Salad (Yam Wun Sen)
4 Orang
BAHAN
- 50 g Soun, seduh air panas, tiriskan
- 50 g Daging sapi cincang
- 2 sdm Ebi, rendam air panas, potong-potong
- 50 g Udang kupas, rebus, sisihkan
- 1 lembar Jamur kuping, rendam air, iris tipis
- 6 butir Bawang merah, iris tipis
- 2 siung Bawang putih, cincang
- 1 buah Cabai hijau, iris tipis
- 1 buah Cabai merah, iris tipis
- 1 batang Ketumbar, ambil daunnya saja
- 1 batang Seledri, ambil daunnya saja
- 6 lembar Daun selada, bersihkan
- 2 sdm Kecap ikan
- 2 buah Jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdm Minyak goreng
- 1/4 sdt AJI-NO-MOTO
- 50 g Daging sapi cincang
- 2 sdm Ebi, rendam air panas, potong-potong
- 50 g Udang kupas, rebus, sisihkan
- 1 lembar Jamur kuping, rendam air, iris tipis
- 6 butir Bawang merah, iris tipis
- 2 siung Bawang putih, cincang
- 1 buah Cabai hijau, iris tipis
- 1 buah Cabai merah, iris tipis
- 1 batang Ketumbar, ambil daunnya saja
- 1 batang Seledri, ambil daunnya saja
- 6 lembar Daun selada, bersihkan
- 2 sdm Kecap ikan
- 2 buah Jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdm Minyak goreng
- 1/4 sdt AJI-NO-MOTO
CARA MASAK
1). Tumis ebi hingga harum, masukkan daging sapi
cincang hingga matang, tambahkan air rendaman ebi, 1 sdm kecap ikan,
soun dan bawang putih hingga kering. Angkat dan sisihkan.
2). Campur semua bahan, udang dan tumisan soun. Masukkan air jeruk nipis, 1 sdm kecap ikan dan AJI-NO-MOTO, aduk hingga rata. Sajikan dengan daun selada.
TIPS
- Jika tidak ada kecap ikan bisa diganti dengan kecap asin
- Lebih baik rendam soun dengan air dingin agar tidak cepat hancur.
- Daun ketumbar bisa diganti dengan daun kemangi
Sumber : http://www.dapurumami.com
Komentar
Posting Komentar