Mie Kocok Bandung
Resep ini adalah masakan jenis Masakan khas Bandung, Indonesia dengan bahan dasar utama Mie.
1 ons mie gepeng
1 batang daun bawang
tulang kaki sapi
1 buah kemiri
1 siung bawang putih
Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kecap manis
1/4 sdt cuka
1/2 ons toge
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt tongcai
1/4 sdt garam halus / secukupnya
10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
1 sdt sambel cabe rawit
Pelengkap :
1/2 sdt seledri yang sudah diiris
1/2 sdt bawang goreng
5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu-bumbu) menjadi kaldu untuk kuah.
Rebus mie hingga matang
Sajikan (tata) dengan kuah dan pelengkap yang ada.
Sumber: http://www.dewanpos.com
Bahan & Adonan
Bahan – Bahan :1 ons mie gepeng
1 batang daun bawang
tulang kaki sapi
1 buah kemiri
1 siung bawang putih
Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kecap manis
1/4 sdt cuka
1/2 ons toge
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt tongcai
1/4 sdt garam halus / secukupnya
10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
1 sdt sambel cabe rawit
Pelengkap :
1/2 sdt seledri yang sudah diiris
1/2 sdt bawang goreng
5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
Cara Membuat
Cara Memasak:Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu-bumbu) menjadi kaldu untuk kuah.
Rebus mie hingga matang
Sajikan (tata) dengan kuah dan pelengkap yang ada.
Sumber: http://www.dewanpos.com
Komentar
Posting Komentar