Resep Kue Jongkong
Cara Memasak Kue Jongkong
Bahan :
200 gr tepung beras
1 gelas santan cair
2 gelas santan kental
Garam Secukupnya
Untuk isi :
1 butir kelapa muda
2 gelas santan kental
100 gr gula merah
Daun pandan secukupnya
Daun pandan untuk pembungkus secukupnya
Cara membuat :
Sumber : http://gudangmasakan.blogspot.com
Bahan :
200 gr tepung beras
1 gelas santan cair
2 gelas santan kental
Garam Secukupnya
Untuk isi :
1 butir kelapa muda
2 gelas santan kental
100 gr gula merah
Daun pandan secukupnya
Daun pandan untuk pembungkus secukupnya
Cara membuat :
- Santan cair, garam, dan daun pandan dimasak sampai mendidih, aduk terus jangan sampai pecah.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung beras kedalamnya sambil tetap diaduk hingga menjadi bubur yang halus dan tidak berbiji, lalu angkat.
- Serut kelapa muda, iris gula merah.
- Bungkus bubur diatas daun pisang, 3 sendok makan bubur di tuangkan diatas daun pisang, ditengah-tengahnya diberi 1 sendok makan kelapa muda, 1 sendok makan irisan gula merah dan 2 sendok makan santan kental, lalu semat dengan lidi.
- Kukus selama 1 jam hingga matang.
- Hidangkan dengan bungkusnya tetapi sematan lidinya di lepas.
Sumber : http://gudangmasakan.blogspot.com
Komentar
Posting Komentar