Resep Masakan – Anam
Bahan Masakan :
- 1 ekor ayam, dipotong-potong
- 6 gelas santan, dari 2 butir kelapa
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ptg lengkuas
- 1 ptg kunyit
- 2 btg sereh, ambil bagian yang muda saja iris halus
- 3 lbr daun salam
- 2 sdm mentega
- 1 bungkus Royco rasa daging ayam
- 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jinten disangrai kemudian dihaluskan
Cara Memasak Anam :
1. Panaskan mentega, kemudian tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan serta bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum.
2. Didihkan santan, lalu masukkan bumbu, aduk rata dan biarkan hingga mendidih. Setelah itu masukkan ayam dan Royco, masak hingga ayamnya lunak kemudian hidangkan.
Sumber: http://resepmasakanindonesia.info
- 1 ekor ayam, dipotong-potong
- 6 gelas santan, dari 2 butir kelapa
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ptg lengkuas
- 1 ptg kunyit
- 2 btg sereh, ambil bagian yang muda saja iris halus
- 3 lbr daun salam
- 2 sdm mentega
- 1 bungkus Royco rasa daging ayam
- 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jinten disangrai kemudian dihaluskan
Cara Memasak Anam :
1. Panaskan mentega, kemudian tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan serta bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum.
2. Didihkan santan, lalu masukkan bumbu, aduk rata dan biarkan hingga mendidih. Setelah itu masukkan ayam dan Royco, masak hingga ayamnya lunak kemudian hidangkan.
Sumber: http://resepmasakanindonesia.info
Komentar
Posting Komentar