Udang Asam Pedas

Bahan :

300 gr udang kecil
2 sdm cabe merah yang sudah dihaluskan
1 genggam cabe rawit
3 buah tomat
2 buah cabe hijau
1/2 sendok makan garam
500 cc air
3 sdm jeruk nipis
1 potong jahe ( dikeprak )
1 potong lengkuas ( dikeprak )
1/2 sdm asam ( di bentuk bulat, tusuk dengan lidi, lalu dibakar )

Cara membuat :
  • Udang dibuang bagian kepala, lalu dicuci
  • Cabe merah yang sudah di haluskan ditambah 500 cc air dan di saring .
  • Air cabe dimasak, bila mendidih masukkan asam bakar serta bumbu yang lain, kecuali air jeruk.
  • Masukkan udang . Bila sudah matang , udang asam pedas sebelum dihidangkan, di tambah air jeruk nipis.
Selamat mencoba....

Sumber: http://gudangmasakan.blogspot.hk

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME