OSENG-OSENG KAMBING
Penilaian :
Jika tidak ada kentang kecil, boleh diganti dengan kentang biasa yang dipotong kasar.Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram tetelan daging kambing
10 buah petai, dipotong panjang
12 buah kentang bulat kecil (270 gram), digoreng berkulit
2 lembar daun kunyit, diikat
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
4 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Rebus daging kambing tetelan, 1/2 sendok teh garam, 1 lembar daun salam, dan 1 cm jahe dalam 800 ml air sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, lengkuas, daun salam, dan jahe sampai harum.
- Masukkan petai dan kentang. Aduk rata. Tambahkan tetelan daging kambing. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar