PAI SKOTEL MAKARONI KEJU
Penilaian :
Kudapan berupa pai dengan kombinasi skotel makaroni ini bisa menjadi kudapan yang cukup mengenyangkan. Lembut dan gurihnya makaroni skotel terasa kompak dengan tekstur pai yang renyah. Hmm... benar-benar sajian yang wajib dicoba.Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram keju cheddar parut
1 kuning telur
25 gram tepung beras
225 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
2 kuning telur untuk olesan
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, ditumis dengan 1 sendok makan margarin
75 gram ayam giling
50 gram makaroni, direbus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
4 butir telur
400 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut
Cara membuat :
- Alas, aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai besar diameter 22 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
- Oven dengan suhu api bawah 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
- Isi, campur bawang bombay, ayam giling, makaroni, garam, merica, dan pala.
- Tambahkan kocokan telur yang sudah dicampur dengan susu cair dan keju parut. Aduk rata. Tuang di atas pai. Oven lagi dengan api bawah 170 derajat Celsius 35 menit.
- Oleskan kuning telur. Oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar