Skotel Makaroni
Skotel Makaroni atau Macaroni Schootel
merupakan jenis masakan yang telah dikembangkan dan dikenal di
Indonesia sejak zaman kolonialisme Belanda. Proses pembuatan skotel
tergolong mudah dan kecil kemungkinan gagal. Untuk lebih jelasnya ikuti
resep masakan Skotel Makaroni untuk 1 pinggan berikut ini.
Bahan Skotel Makaroni :
Bahan Skotel Makaroni :
- Makaroni, 150 gram
- Air, 1 liter
- Daging asap, 75 gram, potong kotak 1 cm
- Susu cair, 200 ml
- Telur ayam, 3 butir, kocok
- Keju cheddar, 150 gram
- Margarin, 4 sendok makan
- Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
- Merica bubuk, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Didihkan air dan 2 sendok makan margarin, masukkan makaroni. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sisa margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging asap, tumis hingga berubah warna. Angkat.
- Campur tumisan daging asap, makaroni, susu, telur, 1/2 bagian keju, merica dan garam. Aduk rata.
- Tuang adonan dalam pinggan tahan panas / cup aluminium foil hingga penuh. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
- Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang sekitar 1 jam. Angkat.
- Sajikan hangat dengan saus tomat atau saus sambal.
Komentar
Posting Komentar