CHIFFON CAKE VANILLA
Penilaian :
- Mengaduk adonan harus perlahan dan rata agar adonan tidak ngaret.- Kocok putih telur dengan kecepatan sedang agar tidak over mix.
- Tuang adonan perlahan sambil diaduk agar tidak ada yang mengendap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
115 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir halus
75 gram air
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh esens vanila
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Taburan:
25 gram almon slice
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur air, minyak goreng, dan esens vanila. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, cream of tartar, sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter atas 20 cm, bawah 15 1/5 cm, dan tinggi 10 cm tanpa dioles margarin. Tabur almon slice.
- Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol.
Untuk 16 potong
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar