CHIFFON CAKE VANILLA

Penilaian : 

- Mengaduk adonan harus perlahan dan rata agar adonan tidak ngaret.
- Kocok putih telur dengan kecepatan sedang agar tidak over mix.
- Tuang adonan perlahan sambil diaduk agar tidak ada yang mengendap.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

115 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir halus
75 gram air
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh esens vanila
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir

Bahan Taburan:

25 gram almon slice

Cara Pengolahan :
  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur air, minyak goreng, dan esens vanila. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, cream of tartar, sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon diameter atas 20 cm, bawah 15 1/5 cm, dan tinggi 10 cm tanpa dioles margarin. Tabur almon slice.
  7. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol.

Untuk 16 potong

Sumber:  http://www.sajiansedap.com

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME