Makaroni Schotel Kentang Keju
Bahan-bahan :
1 kg kentang, rebus/kukus dan haluskan
250 gr makaroni
250 gr keju cheddar parut
1/2 kg daging cincang
susu cair (5 sdm susu bubuk + 3 gelas air putih matang)
3 butir telur
4 siung bawang bombay yang besar iris tipis
merica dan garam secukupnya
kaldu blok rasa sapi
oregano leaves secukupnya
Cara membuat :
1 kg kentang, rebus/kukus dan haluskan
250 gr makaroni
250 gr keju cheddar parut
1/2 kg daging cincang
susu cair (5 sdm susu bubuk + 3 gelas air putih matang)
3 butir telur
4 siung bawang bombay yang besar iris tipis
merica dan garam secukupnya
kaldu blok rasa sapi
oregano leaves secukupnya
Cara membuat :
- tumis bawang bombay bersama merica, garam dan oregano sampai bawang layu dan wangi.
- masukkan daging cincang dan kaldu blok, tumis sampai daging matang dan tidak berair. sisihkan.
- rebus makaroni dalam air mendidih yang telah dicampur minyak goreng secukupnya, sampai matang, lalu tiriskan.
- tuang dalam wadah terpisah kentang, telur, susu cair dan sebagian keju parut, aduk rata hingga seperti adonan mashed potato.
- campur dalam wadah yang lebih besar daging, makaroni dan adonan kentang sampai rata. tuang ke dalam wadah pyrex.
- tabur adonan dengan keju parut sampai rata. masukkan dalam oven panas sampai matang dan keju berwarna kecoklatan.
- angkat dan sajikan bersama saus sambal botolan.
Komentar
Posting Komentar