|
- Porsi:3 orang
- Waktu Persiapan45 menit
- Waktu Masak20 menit
|
Nasi goreng merupakan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain
cara pembuatannya mudah, kita juga bisa bereksperimen dalam memadukan
campuran dalam nasi goreng. Salah satu nasi goreng favorit yang membuat
para pecinta nasi goreng tidak mudah bosan adalah nasi goreng seafood.
Bahan-bahan
- 500 gr nasi putih yang dingin
- 2 butir telur
- 6 buah udang kecil yang sudah dikupas kulitnya
- 1 potong cumi sedang yang sudah dibuang tinta, tulang, dan kulit arinya lalu potong bulat
- 1 batang daun bawang yang dipotong bulat
- 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt margarin
Cara Masak
- Panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin lalu masukkan
udang dan cumi, masak hingga warnanya berubah lalu tambahkan telur dan
daun bawang, masak hingga matang.
- Setelah masakan sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan Royco
bumbu nasi goreng, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu
angkat.
- Setelah nasi goreng matang, Anda bisa menyajikannya di piring saji
dan di tambah dengan bahan pelengkap lainnya sesuai selera seperti saus
sambal, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.
Sumber: http://www.royco.co.id
Komentar
Posting Komentar