Resep Puding: Puding Kelapa Muda Mutiara
FOTO: detikFood |
Bahan:
- Bahan:
- 400 ml santan
- 50 g gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- Pewarna merah
- 3 putih telur ayam
- 150 g kelapa muda, keruk halus
- 50 g biji mutiara, rebus
- Pelengkap:
- Biji mutiara rebus
- Sirop cocopandan
- Masak santan, gula dan agar-agar hingga mendidih.
- Angkat, tambahkan sedikit pewarna merah, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Masukkan adonan agar-agar panas ke dalam putih telur kocok.
- Kocok hingga rata.
- Tambahkan kelapa muda dan biji mutiara, aduk rata.
- Tuang ke dalam gelas-gelas saji atau cetakan.
- Biarkan hingga dingin dan mengeras.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Sumber: http://food.detik.com
Komentar
Posting Komentar