Ayam Kalio
Bahan:
Bumbu, haluskan:
Pelengkap:
Cara Membuat:
Sumber: http://www.femina.co.id
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 8 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan
- 1 ekor (1200 g) ayam kampung, potong menjadi 12 bagian
- 1 L santan dari 2 butir kelapa parut
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 6 butir kemiri, goreng
- 4 siung bawang putih
- 4 cm jahe, kupas
- 4 cm kunyit, bakar, kupas
Pelengkap:
- Nasi atau ketupat
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga setengah matang.
- Tuangi santan, masak di atas api kecil sambil terus aduk hingga ayam matang, namun kuah santan masih banyak.
- Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan beserta nasi atau ketupat. (f)
Sumber: http://www.femina.co.id
Komentar
Posting Komentar