DONAT KENTANG DENGAN TOPPING GLAZUR
Bahan Donat Kentang
- 500 gr tepung protein tinggi
- 200 gr kentang, kukus haluskan.
- 75 gr gula
- 1/2 sdt garam
- 4 kuning telur
- 2 gr yeast instan
- 150-175 cc susu ultra
- 75 gr mentega
- 1 putih telur
Bahan Topping
- 300 gr gula tepung, ayak
- 2 sdm air jeruk lemon
- 4 tetes essence mint
- 4 tetes pewarna pink
- 3 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Donat Kentang
- Adonan Donat : Campur semua bahan, aduk jadi satu, ulli sampai kalis.Profing (diamkan) 30 menit, timbang 40 gr bulat-bulatkan. diamkan 30-40 menit dan bentuk. Setelah donat mengembang goreng dengan minyak panas.
- Adonan Topping : Aduk gula tepung, air jeruk lemon dan essent mint, bagi menjadi 2 adonan. masing-masing di beri warna hijau dan pink.
- Setelah donat matang kemudian clupkan donat pada glazur. biarkan glazur membeku.
Sumber: http://www.earlly.com
Komentar
Posting Komentar