Es Shanghai
Bahan:
- 1 L susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
- 200 g gula pasir
- 100 g manisan kolang-kaling warna hijau siap pakai, belah membujur 2 bagian
- 1 kaleng (225 g) fruit cocktail, tiriskan
- 300 g es serut
- 3 sdm susu kental manis
- 100 ml sirop merah siap pakai
Cara membuat:
- Campur 500 ml susu cair, agar-agar bubuk warna putih, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm. Sisihkan.
- Campur sisa susu cair, agar-agar bubuk warna cokelat, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm.
- Penyajian: Letakkan ke dalam mangkuk saji: 2 sdm agar-agar putih dan cokelat, 1 sdm manisan kolang kaling, dan 1 sdm fruit cocktail. Tambahkan es serut hingga menggunung. Siram dengan susu dan sirop.
- Sajikan segera. (f)
Sumber: http://www.femina.co.id
Komentar
Posting Komentar