GETUK TALAS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1. Haluskan talas dengan garpu kasar-kasar. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan di loyang 20x20x3 cm yang dialas plastik. Padatkan.
3. Potong – potong bentuk wajik.
4. Saus: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan agak kental tanpa diaduk.
5. Sajikan getuk dengan sausnya.
Untuk 48 potong
Sumber: http://www.sajiansedap.com
-
1 kg talas pontianak, potong-potong, kukus
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
Bahan saus:
200 gram gula merah, sisir
150 ml air
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1. Haluskan talas dengan garpu kasar-kasar. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan di loyang 20x20x3 cm yang dialas plastik. Padatkan.
3. Potong – potong bentuk wajik.
4. Saus: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan agak kental tanpa diaduk.
5. Sajikan getuk dengan sausnya.
Untuk 48 potong
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar