INTALUK MASAK HABANG (KALIMANTAN SELATAN)
Sebelum digoreng, telur boleh dikerat-kerat di sekelilingnya agar ketika digoreng telur tidak meletup-letup.
Kalau tak suka terlalu pedas, buang biji cabai dan jangan gunakan cabai keriting.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 butir telur itik, direbus, dikupas
1 sendok teh garam
50 ml air
2 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
500 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh terasi
1 batang serai
1 cm jahe
1 cm kencur
Cara Pengolahan :
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Kalau tak suka terlalu pedas, buang biji cabai dan jangan gunakan cabai keriting.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 butir telur itik, direbus, dikupas
1 sendok teh garam
50 ml air
2 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
500 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh terasi
1 batang serai
1 cm jahe
1 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Lumuri telur dengan larutan garam dan air. Diamkan 5 menit.
- Goreng telur yang sudah dilumuri dengan larutan garam sampai kecokelatan dan berkulit.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai tomat layu. Tambahkan telur, kecap, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuangi air. Masak sampai kuah mengental.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar