MONGGOLIAN BARBEQUE
Daging kambing yang di panggang pasti bukan hal baru bagi Anda,
tetapi dipanggang ala Mongol, pasti hanya Anda kenal di tempat-tempat
tertentu yang menyajikan menu ini. Tapi kali ini Anda bisa mencobanya
untuk membuat sendiri di rumah.
Bahan:
400 gram daging kambing, diiris tipis melebar
2 buah mentimun, dibuang bijinya, dipotong korek api
2 buah wortel, dipotong korek api
1 buah bawang bombay, diiris bulat tipis
Bahan Perendam (aduk Rata):
8 siung bawang putih, cincang halus
4 batang daun bawang, iris tipis
3 cm jahe, parut
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
4 sendok makan kecap asin
2 sendok makan minyak wijen
3 sendok teh gula pasir
5 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap:
1.000 gram nasi putih
1 sendok makan wijen putih sangrai, untuk taburan
Cara Membuat:
Untuk 5 porsi
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Bahan:
400 gram daging kambing, diiris tipis melebar
2 buah mentimun, dibuang bijinya, dipotong korek api
2 buah wortel, dipotong korek api
1 buah bawang bombay, diiris bulat tipis
Bahan Perendam (aduk Rata):
8 siung bawang putih, cincang halus
4 batang daun bawang, iris tipis
3 cm jahe, parut
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
4 sendok makan kecap asin
2 sendok makan minyak wijen
3 sendok teh gula pasir
5 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap:
1.000 gram nasi putih
1 sendok makan wijen putih sangrai, untuk taburan
Cara Membuat:
- Rendam daging, mentimun, wortel, dan bawang bombay dalam saus perendam 2 jam.
- Panggang daging, mentimun, wortel, dan bawang bombay di dalam wajan antilengket, sambil diperciki saus perendam. Aduk sesekali hingga matang, Angkat.
- Sajikan daging barbeque bersama nasi dan taburan wijen putih.
Untuk 5 porsi
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar