NASI TOMAT
Jika suka rasa tomat lebih menonjol boleh ditambah 1 sendok makan saus tomat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram beras
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram daging giling
50 gram jamur kancing, belah 2 bagian
100 gram mix vegetable
2 lembar bayleaf
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
250 ml air tomat, dari 200 gram tomat dan 75 ml air, buang bijinya, blender
350 ml kaldu sapi dari rebusan tulang sapi
2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Cara Pengolahan :
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram beras
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram daging giling
50 gram jamur kancing, belah 2 bagian
100 gram mix vegetable
2 lembar bayleaf
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
250 ml air tomat, dari 200 gram tomat dan 75 ml air, buang bijinya, blender
350 ml kaldu sapi dari rebusan tulang sapi
2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan beras, bayleaf, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air tomat dan kaldu sapi. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan jamur kancing, mix vegetable, oregano, dan basil. Aduk rata.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar