PENCOK AYAM (JABAR)
Olahan ayam yang berasal dari jawa barat ini memang tidak diragukan lagi kelezatannya. Yuk, coba menu yang satu ini sebagai antaran spesial untuk keluarga tercinta.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus, ditekan melebar
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Saus:
3 tangkai kemangi
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
400 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kencur
Cara Pengolahan :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus, ditekan melebar
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Saus:
3 tangkai kemangi
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
400 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam kampung dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
- Bakar ayam sambil dioles sedikit minyak sampai matang dan kecokelatan.
- Rebus bahan saus dan bumbu halus sampai kental dengan api kecil.
- Sajikan ayam dengan disiram sausnya.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar