Resep Cake: White Chocolate Cheese Cake
FOTO: detikFood |
Bahan:
- Bahan:
- Brittany Shortbread Crumbs:
- 440 g kuning telur
- 175 g gula pasir
- 175 g Salted Butter
- 220 g tepung terigu
- 13 g Baking Powder
- Cheese Mixture:
- 570 g Heavy Cream 35%
- 570 g White Chocolate Couverture
- 2140 g Cream Cheese
- 570 g gula bubuk
- 70 g tepung maizena
- 250 g kuning telur
- 380 g telur
- 430 g Sour Cream
- White Chocolate Glacage:
- 1250 g White Chocolate Couverture
- 710 g Heavy Cream 35%
- 140 g Glucose Syrup
- 20 g gelatin lembaran
- Shortbread Crumbs:
- Dengan mikser listrik, kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata.
- Tambahan tepung terigu dna baking powder. Kocok rata.
- Tuang ke loyang, panggang dalam oven bersuhu 180 C hingga kuning keemasan.
- Angkat dan dinginkan.
- Memarkan halus dengan foodproccessor.
- Cheese Mixture:
- Dalam panci, didihkan krim, tambahkan cokelat putih.
- Aduk hingga leleh dan kental.
- Kocok cream cheese dan gula hingga lembut.
- Tambahkan tepung maizena dan telur secara bertahap sambil kocok rata.
- Masukkan adonan cokelat putih dan sour cream, kocok rata.
- Siapkan loyang cheesecake, taruh Bread Crumbs di dasarnya, tekan-tekan hingga padat.
- Tuangi adonan keju, ratakan.
- Taruh loyang di dalam loyang yang lebih besar, isi dengan air hingga setengah tinggi loyang terendam air.
- Panggang dalam oven 155 C selama 70 menit hingga matang.
- White Chocolate Glacage:
- Didihkan cream dan glucose.
- Masukkan gelatin dan cokelat putih, aduk hingga meleleh.
- Kocok dengan hand blender hingga kental.
- Tuangkan adonan cokelat putih ke atas cake, ratakan.
- Hiasi dengan buah segar sesuai selera.
Sumber: http://food.detik.com
Komentar
Posting Komentar