Sup Ikan Mangga
Kuah asam dominan rasa mangga membuat sup ini terasa istimewa untuk
disajikan saat cuaca panas. Gunakan mangga muda atau bahkan yang mangkal
agar rasanya lebih mantap.
Hasil: 3 porsi
Waktu memasak: 15 menit
Bahan:
1 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk
3 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
3 buah cabe merah besar, haluskan
1/2 buah bawang bombay merah, iris tipis
600 ml air
1 batang daun bawang, iris 1 cm
2 batang daun ketumbar
200 gr ikan tenggiri fillet
200 gr ikan tuna, potong dadu
merica, gula, garam secukupnya
1 buah mangga arumanis mengkal, iris memanjang
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis semua bumbu hingga harum, tuang air lalu masak hingga mendidih, kecilkan api
2. Masukkan daun bawang, daun ketumbar, ikan tenggiri utuh, potongan tuna, merica, gula, dan garam, masak hingga ikan matang
3. Masukkan potongan mangga dan air jeruk nipis, aduk rata hingga semua matang dan bumbu dirasakan pas mantap, sajikan hangat.
Sumber: http://www.vemale.com
Hasil: 3 porsi
Waktu memasak: 15 menit
Bahan:
1 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk
3 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
3 buah cabe merah besar, haluskan
1/2 buah bawang bombay merah, iris tipis
600 ml air
1 batang daun bawang, iris 1 cm
2 batang daun ketumbar
200 gr ikan tenggiri fillet
200 gr ikan tuna, potong dadu
merica, gula, garam secukupnya
1 buah mangga arumanis mengkal, iris memanjang
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis semua bumbu hingga harum, tuang air lalu masak hingga mendidih, kecilkan api
2. Masukkan daun bawang, daun ketumbar, ikan tenggiri utuh, potongan tuna, merica, gula, dan garam, masak hingga ikan matang
3. Masukkan potongan mangga dan air jeruk nipis, aduk rata hingga semua matang dan bumbu dirasakan pas mantap, sajikan hangat.
Sumber: http://www.vemale.com
Komentar
Posting Komentar