TEMPE BAKAR BUMBU JEPANG

Hidangkan tempe bakar bumbu jepang ini bersama keluarga tercinta. Yang pasti rasanya akan membuat anda dan keluarga semakin harmonis dan penuh keceriaan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

300 gram tempe, potong 8x4x1 cm, kerat-kerat
2 sendok makan saus teriyaki
1 sendok teh kecap kikoman
1 sendok teh minyak wijen
200 ml air
1/2 sendok teh wijen, sangrai untuk taburan

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir


Cara Pengolahan :
  1. Campur bumbu halus, saus teriyaki, kecap kikoman, minyak wijen, dan air. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  2. Masak diatas api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
  3. Bakar tempe sambil dibolak balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
  4. Sajikan dengan taburan wijen.
Untuk 8 buah

Sumber: http://www.sajiansedap.com 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME