KAMBING MASAK PEDAS
Mengolah daging kambing tentu ada seninya. Ramuan bumbu dan rasa
yang ditimbulkan membuat sajian daging kambing yang dimasak pedas ini
sangat spesial dalam rasa
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging kambing
8 butir bawang merah diiris tipis
4 siung bawang putih diiris tipis
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
¾ sendok teh gula pasir
8 buah cabai rawit diiris serong
½ sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan:
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging kambing
8 butir bawang merah diiris tipis
4 siung bawang putih diiris tipis
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
¾ sendok teh gula pasir
8 buah cabai rawit diiris serong
½ sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan cabai rawit dan air asam jawa. Aduk rata.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar