KERIPIK PARU
Jika mendapat paru yang segar, rebus terlebih dulu dengan sedikit garam, lalu bekukan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram paru, bekukan di freezer,
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
4 cm kencur
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Tepung:
50 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein sedang
180 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur
Cara Pengolahan :
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram paru, bekukan di freezer,
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
4 cm kencur
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Tepung:
50 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein sedang
180 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Lumuri paru yang sudah diiris tipis dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit sampai meresap.
- Oven 40 menit suhu 150 derajat Celcius sampai kering sambil sesekali dibalik. Dinginkan.
- Campur bumbu halus, tepung sagu, dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang santan dan kuning telur. Aduk rata.
- Celup paru ke dalam adonan tepung.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering dan renyah.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar