Resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood
Siapkan bahan-bahan :
- nasi putih yang sudah dingin (350 gram) atau satu porsi makan
- telur dua butir, digoreng acak/orang-arik
- cumi segar dipotong tipis-tipis (150 gram)
- nanas sebanyak (100 gram) dipotong membentuk kotak kecil-kecil.
- iris tipis daun bawang dua batang (2 batang)
- kecap bango manis sebanyak tiga sendok makan (3 sdm)
- saus tomat pedas dua sendok makan (2 sdm)
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis bumbu
- garam halus satu sendok teh (1 sdt)
- udang yang dibuang kepala dan kulitnya (150 gram)
- kunyit / kunir dua cm
- bawang merah tiga buah
- bawang putih tiga siung
- lada satu dendok teh
- cabe merah tiga buah
- acar ketimun
- wortel
- emping atau kerupuk udang
- Bumbu yang dihaluskan ditumis hingga berbau sedap.
- Tambahkan cumi dan udang sambil aduk-aduk sampai warnanya berubah.
- Maukkan telur, daun bawang, dan nasi putih aduk lagi sampai merata.
- Tuangkan saus tomat, kecap manis, nanas, dan garam. Aduk-aduk sampai semuanya matang.
- Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkapnya.
Komentar
Posting Komentar