SKOTEL TAHU AYAM JAMUR
Skotel cara memasak praktis yang tinggal diaduk rata lalu dioven.
Ada banyak bahan bisa kita racik jadi skotel yang lezat dan
menggiurkan. Inilah contohnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah (600 gram) tahu cina, dihaluskan
3 butir telur, dikocok lepas
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam, dihaluskan
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 butir bawang bombay, dicincang halus
150 gram ayam giling, dibentuk bulat kecil
100 gram jamur kancing, dibelah dua
150 gram wortel, diparut kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah (600 gram) tahu cina, dihaluskan
3 butir telur, dikocok lepas
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam, dihaluskan
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 butir bawang bombay, dicincang halus
150 gram ayam giling, dibentuk bulat kecil
100 gram jamur kancing, dibelah dua
150 gram wortel, diparut kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Campur tahu, telur, bawang putih,garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk sampai rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Sisihkan.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam giling, tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel, telur, merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula pasir. Aduk hingga matang. Sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas kotak 18x18x4 cm yang sudah dioles minyak.
- Tuang satu bagian adonan tahu. Ratakan. Beri tumisan ayam di atasnya. Ratakan. Tutup dengan sisa adonan tahu di atasnya. Ratakan.
- Kukus dalam pengukus yang dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar