SOTO UDANG EBI
Kombinasi ebi membuat soto udang ini unik. Penasaran? Rasanya yang lezat menjadikan anda wajib mencoba berikut.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram udang jerbung, dibuang kepala dan dibelah punggungnya
100 gram jamur merang, dipotong dua bagian
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
1.000 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
Bahan Pelengkap:
50 gram soun, diseduh
3 butir telur rebus
2 tangkai daun seledri, diiris tipis
3 sendok makan bawang merah goreng
Cara Pengolahan :
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram udang jerbung, dibuang kepala dan dibelah punggungnya
100 gram jamur merang, dipotong dua bagian
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
1.000 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
Bahan Pelengkap:
50 gram soun, diseduh
3 butir telur rebus
2 tangkai daun seledri, diiris tipis
3 sendok makan bawang merah goreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daun bawang dan jamur merang. Aduk sampai layu.
- Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukkan udang dan kaldu ayam blok. Masak sampai matang.
- Sajikan soto udang bersama pelengkapnya.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar