Sup Labu Kuning
Kalori Per Potong : 291 kkal
Bahan:
*)Tepung mocaf: Singkatan dari modified cassava flour, yaitu tepung singkong termodifikasi. Warnanya sedikit lebih gelap dari tepung terigu. Dapatkan di toko bahan kue atau supermarket besar.
- 2 sdm minyak zaitun organik/minyak kelapa (VCO) organik
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sdm tepung mocaf*)
- 1 kg labu organik, kupas, potong dadu 2 cm
- 1 L susu kedelai organik tawar/pengganti santan
- 1½ sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk organik
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 3 lembar roti tawar organik, potong dadu 1 cm, panggang sejenak
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung mocaf, aduk rata hingga tidak menggumpal.
- Tambahkan labu, aduk rata sejenak. Angkat. Masukkan ke dalam food processor, proses hingga halus.
- Masukkan ke dalam panci. Tuang susu, bubuhi garam, kaldu, merica, dan pala. Masak hingga mendidih dan labu matang. Angkat.
- Tuang ke dalam tiap mangkuk saji. Sajikan disertai bahan taburan.
*)Tepung mocaf: Singkatan dari modified cassava flour, yaitu tepung singkong termodifikasi. Warnanya sedikit lebih gelap dari tepung terigu. Dapatkan di toko bahan kue atau supermarket besar.
Sumber: http://www.femina.co.id
Komentar
Posting Komentar