Kroket Ikan Dori
Gunakan jenis keju di pasaran yang mudah meleleh (jenis quickmelt), atau ganti dengan mozzarella.
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
- 500 g kentang, kupas
- 50 g susu bubuk
- 3 sdm mentega tawar
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 150 g tepung roti/breadcrumb
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- 350 g fillet ikan dori, potong 1x1x5cm
- 100g keju cheddar, potong ½x½x5 cm
- Saus, aduk rata:
- 100 ml mayones
- 1 sdm mustard
- ½ sdt gula bubuk
Cara Membuat:
- Rebus kentang hingga lunak. Angkat, haluskan kentang bersama susu, mentega, telur, garam, dan merica.
- Ambil 1½ sdm adonan, pipihkan. Beri sepotong dori dan keju, pulung bentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
- Celupkan setiap adonan ke dalam telur. Gulingkan pada tepung roti.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan lapisan tepungnya berwarna keemasan. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan panas disertai saus.
Komentar
Posting Komentar