NASI BIT
Cuci bersih bit sebelum dikupas agar tidak luntur.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram beras
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
100 gram udang kecil, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya, lumuri dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon
2 lembar jamur kuping, seduh, iris kasar
5 buah buncis, potong 1 cm
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml air bit, dari 100 gram bit dan 100 ml air, blender, saring
350 ml kaldu udang dari rebusan tulang udang
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang daun bawang kecil, untuk taburan
Cara Pengolahan :
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram beras
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
100 gram udang kecil, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya, lumuri dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon
2 lembar jamur kuping, seduh, iris kasar
5 buah buncis, potong 1 cm
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml air bit, dari 100 gram bit dan 100 ml air, blender, saring
350 ml kaldu udang dari rebusan tulang udang
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang daun bawang kecil, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan jamur kuping dan buncis. Aduk rata.
- Tuang air bit dan kaldu udang. Aduk rata. Masak sampai meresap.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama taburan daun bawang kecil.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar