Resep Skotel Sayuran dan Jamur
Bahan Skotel Sayuran dan Jamur :
Untuk 5 porsi
Sumber: resepmasakanindonesia.info
- Kentang, 100 gram, kukus, potong bentuk dadu
- Wortel, 100 gram, rebus, potong dadu
- Jamur shitake, 50 gram, rendam air mendidih, potong bentuk dadu
- Jamur kancing, 8 buah, iris tipis
- Udang cincang, 150 gram
- Susu cair, 250 ml
- Telur ayam, 3 butir, kocok
- Margarin, 50 gram, lelehkan
- Keju cheddar, 150 gram, parut
- Bawang putih cincang, 2 sendok teh
- Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1 sendok teh
- Pala bubuk, 1/4 sendok teh
- Kaldu sapi bubuk, 1 sendok teh
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna, angkat.
- Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang bombay, aduk rata.
- Tuang adonan dalam cup aluminium atau pinggan tahan panas bersemir margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat. Sajikan hangat Skotel Sayuran dan Jamur dengan saus sambal atau saus tomat.
Untuk 5 porsi
Sumber: resepmasakanindonesia.info
Komentar
Posting Komentar