RESEP RENDANG TELUR
Bahan dan bumbu :
Sumber: resepmasakankreatif.blogspot.com
- ½ kg telur ayam
- 1 liter air untuk merebus telur
- 400 ml santan dari 1 buah kelapa
- 1 sdt garam atau secukupnya
- penyedap sesuai selera (½ sdt royco ayam)
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm kecap manis
- daun kunyit jika ada
- minyak goreng secukupnya
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 8 buah cabai merah besar
- 1 sdm ketumbar
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- Rebus matang semua telur, kupas lalu goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum beserta serai dan daun salam. Tuang santan, beri garam dan penyedap, aduk-aduk.
- Masukkan gula merah dan kecap manis, aduk lalu masukkan telur. Masak hingga kental, angkat dan sajikan.
Sumber: resepmasakankreatif.blogspot.com
Komentar
Posting Komentar