ACAR IKAN MAS
Ikan mas yang dimasak dengan perpaduan acar, dan cabai pedas dapat menambah selera makan anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram ikan mas, dicuci bersih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
300 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh cuka
4 butir bawang merah, dipotong 2 bagian
1 buah cabai merah, diiris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
4 butir bawang merah
2 cm kunyit, dibakar
2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
Sumber: sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram ikan mas, dicuci bersih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
300 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh cuka
4 butir bawang merah, dipotong 2 bagian
1 buah cabai merah, diiris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
4 butir bawang merah
2 cm kunyit, dibakar
2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Goreng ikan mas dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan mas dan cuka. Aduk sampai terbalut.
- Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Angkat.
Sumber: sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar