ROTI GAMBANG
Roti gambang pernah menjadi bagian hidup kita. Demi mengenang masa lalu, Anda kini bisa membuatnya sendiri.
Bahan:
150 gram gula merah , disisir
75 ml air
300 gram bolu cokelat , dihaluskan
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh soda kue
1/2 sendok makan baking powder
1 sendok teh kayumanis bubuk
1 butir telur
50 gram margarin
25 ml air untuk olesan
10 gram wijen , disangrai untuk taburan
Cara membuat:
Untuk 18 buah
Sumber: sajiansedap.com
Bahan:
150 gram gula merah , disisir
75 ml air
300 gram bolu cokelat , dihaluskan
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh soda kue
1/2 sendok makan baking powder
1 sendok teh kayumanis bubuk
1 butir telur
50 gram margarin
25 ml air untuk olesan
10 gram wijen , disangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring. Dinginkan.
- Campur bolu cokelat, tepung terigu, soda kue, ba-king powder, kayumanis, dan telur sampai rata.
- Tuang air gula sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan margarin. Uleni rata sampai adonan halus. Diamkan 20 menit.
- Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oleskan air. Tabur wijen.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 18 buah
Sumber: sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar