SKOTEL LAPIS BAYAM
Kombinasi bayam menjadikan skotel ini istimewa. Skotel lapis bayam bisa juga disajikan bersama saus sambal.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram spageti, direbus
4 butir telur
400 ml susu cair
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram daging giling
25 gram keju cheddar parut
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 gram bayam, ambil daunnya untuk lapisan
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
Sumber: sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram spageti, direbus
4 butir telur
400 ml susu cair
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram daging giling
25 gram keju cheddar parut
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 gram bayam, ambil daunnya untuk lapisan
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur, susu cair, dan bawang bombay.
- Masukkan spagheti, daging giling, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan di pinggan tahan panas. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tata bayam 3 lapis.
- Tuang sisa adonan. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 20 menit menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Sumber: sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar