SOTO GROMBYANG
Taoco yang ada didalam menu ini, menambahkan citarasa yang lezat pada masakan yang satu ini. Rasa kuahnya yang segar, pasti akan menggugah selera anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 ekor (450 gram) ayam, dipotong-potong
1500 ml air
1 sendok makan garam
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 sendok makan taoco
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan untuk taburan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 buah keluwek, direndam air panas
Cara Pengolahan :
Sumber: sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 ekor (450 gram) ayam, dipotong-potong
1500 ml air
1 sendok makan garam
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 sendok makan taoco
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan untuk taburan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 buah keluwek, direndam air panas
Cara Pengolahan :
- Rebus ayam dengan air dan garam sampai matang. Ambil daging ayam. Potong dadu. Sisihkan air kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan taoco sampai harum. Tambahkan potongan daging ayam. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Sajikan dengan taburan kelapa sangrai.
Sumber: sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar