Resep Abon Daging Gurih
Siapa yang tak suka abon daging? Salah satu penganan khas Indonesia yang
dapat juga dijadikan lauk bersantap, paling nikmat disajikan dengan
nasi panas mengepul dan bawang goreng. Hmmm, sedaaap! Resep Abon Daging ini juga sangat mudah dibuat. Yuk kita coba!
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 500 gram Daging Sapi has dalam
- 750 ml Air
- 2 lembar Daun Jeruk, buang tulang daunnya
- 1 lembar Daun Salam
- 1 batang Serai, memarkan
- 1 sendok makan Ketumbar, tumbuk kasar
- 100 ml Santan dari 1/2 butir Kelapa
- 1 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Gula merah
- 2 sendok makan Minyak untuk menumis
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus
- 5 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 cm Lengkuas
- 3 cm Serai bagian putihnya
Cara Membuat
Cara memasak
- Rebus daging sapi di dalam air bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga meresap dan daging lunak. Suwir-suwir halus dagingnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Bubuhi Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut kecap. Tuangkan santan. Masak sampai agak mengering.
- Goreng daging suwir hingga kering, peras, dan dinginkan.
Komentar
Posting Komentar