Bakso Isi Sumsum
Bahan:
Cara Membuat:
- 500 g daging sapi cincang
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm tepung sagu
- 1 putih telur ayam, kocok lepas
- 150 g sumsum sapi, potong 11/2 cm
- Kuah, didihkan:
- 2 L kaldu sapi
- 4 siung bawang putih, cincang halus, tumis hingga harum
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Pelengkap:
- 150 g mi telur kering, seduh air panas, tiriskan
- 100 g bihun kering, seduh air panas, tiriskan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- Bawang merah goreng, siap pakai
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali sumsum, aduk rata. Uleni selama 10 menit.
- Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, pipihkan. Isi dengan 4 potong sumsum. Rapatkan sambil bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Masukkan bakso ke dalam kuah mendidih. Masak hingga bakso matang dan mengapung ke permukaan kuah. Angkat.
- Penyajian: Atur mi, bihun, daun bawang, dan seledri dalam mangkuk saji. Tuangi kuah dan bakso. Taburi bawang goreng. Sajikan panas.
Komentar
Posting Komentar