Botok Bihun Jagung
Botok atau pepes ini
rasanya gurih-gurih pedas. Bisa dibungkus daun pisang atau ditaruh
dalam wadah tahan panas. Enak dimakan hangat sebagai lauk yang sedap.
Bahan I:
250 g Bihun Jagung yang sudah diseduh
150 g ayam asap, potong tipis-tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
2 buah cabai merah, iris halus
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 lembar daun salam
10 buah cabe rawit merah
minyak secukupnya
Bahan II:
200 ml santan sedang kentalnya
2 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Sumber: krisanputihku1.blogspot.com
Bahan I:
250 g Bihun Jagung yang sudah diseduh
150 g ayam asap, potong tipis-tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
2 buah cabai merah, iris halus
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 lembar daun salam
10 buah cabe rawit merah
minyak secukupnya
Bahan II:
200 ml santan sedang kentalnya
2 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan.
- Masukkan sedikit santan. Aduk hingga mendidih.
- Campur semua bahan dalam wadah, aduk rata.
- Bungkus tiap 2 sdm adonan dengan daun pisang atau taruh dalam mangkuk-mangkuk kecil.
- Kukus dalam kukusan panas selama 15 sampai 20 menit.
- Angkat dan sajikan.
Sumber: krisanputihku1.blogspot.com
Komentar
Posting Komentar