Pindang Ikan Masrani
Bahan Masakan :
- 1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
- 2 sdm mentega
- 1 ptg jahe
- 1 ptg lengkuas
- 5 bh cabai merah
- 2 btg sereh
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih iris halus
- 1 ptg kunyit
- sedikit garam, haluskan
- kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
- royco rasa udang secukupnya
Cara Memasak Pindang Ikan Masrani :
1. Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.
Sumber: resepmasakanindonesia.info
- 1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
- 2 sdm mentega
- 1 ptg jahe
- 1 ptg lengkuas
- 5 bh cabai merah
- 2 btg sereh
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih iris halus
- 1 ptg kunyit
- sedikit garam, haluskan
- kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
- royco rasa udang secukupnya
Cara Memasak Pindang Ikan Masrani :
1. Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.
Sumber: resepmasakanindonesia.info
Komentar
Posting Komentar