Resep Kue : Ketan Bintul Khas Banten

Ketan Bintul, khas Banten ini ternyata cukup banyak digemari termasuk orang di luar Banten. Jika Anda ingin membuat sendiri untuk menu berbuka hari ini, tidak ada salahnya mencoba resep berikut ini: 

Bahan :
- 1 liter beras ketan, rendam selama 2 jam
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 sendok makan kacang tolo, rendam semalaman
- garam secukupnya

Serundeng :
- 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- garam, gula pasir secukupnya

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar butiran

Cara membuat :
1. Serundeng : campur kelapa setengah tua dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, garam, gula pasir. Sangrai hingga matang dan kering. Angkat.
2. Didihkan santan, masukkan beras ketan dan kacang tolo. Tambahkan garam, masak hingga menjadi aron. Angkat.
3. Letakkan ketan dalam sebuah loyang/tampah. Ratakan. Potong-potong ketan. Sajikan dengan taburan serundeng.

Selamat mencoba!
 
Sumber: investigasiberita.blogspot.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME