Wedang Roti

Dok. Detikfood
Cobalah menikmati wedang roti ini. Kuahnya gurih dengan aroma jahe dan rempah yang wangi. Hirup selagi hangat dan rasakan sensasi renyah dan legitnya.

Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning

Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer

Cara membuat:

Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
Kuah : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
Didihkan hingga agak menyusut.
Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
Susun potongan roti dalam mangkuk.
Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.
Sajikan panas.

Sumber: wolipop.detik.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME