Resep Tumis Daging Sapi Cara Membuatnya Mudah
Bahan dan Bumbu Tumis Daging Sapinya :
Cara Membuatnya :
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 300 gram daging sapi has luar, iris tipis
- 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
- satu sendok makan saus tiram
- empat buah cabai merah besar, diiris miring
- empat siung bawang putih, cincang halus
- tiga sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuatnya :
- Pertama panaskan margarin lalu untuk menumis bawang bombay, bawang putih dan juga bawang merah.
- Selanjutnya masukan daging sapinya, dan diaduk bersama bumbu tadi sampai merata dan daging berubah warna.
- campurkan juga merica bubuk, cabe merah, gula, pasir, garam diaduk hingga merata semuanya.
- Tuangkan air secukupnya tinggal masak, sampai dagingnya menjadi empuk. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar