Resep Lapis Daging Kambing
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan-bahan
- 350 gram daging lulur kambing, potong tipis
- 2 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 100 ml Santan kental (1/2 Kelapa)
- 400 ml Santan encer
- 3-4 sendok makan Kecap Manis Bango
- 2 buah Cabe Merah besar, potong serong (dibuang biji)
- 1 bungkus Royco sapi
- 3 sendok makan Minyak untuk menumis
- 500 ml Air
Bumbu yang dihaluskan
- 6 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri
- 1 sendok teh Gula merah
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh lada
- 1/4 sendok Pala
Cara Membuat
Cara memasak
- Campur daging dengan bumbu halus, Royco, jeruk nipis dan kecap manis Bango. Biarkan 30 menit.
- Panaskan minyak, masukkan daging, cabe merah iris, santan encer. Masak hingga daging lunak.
- Masukkan santan kental, masak hingga agak mengering, angkat, sajikan bersama nasi putih.
Komentar
Posting Komentar