Bubur Mutiara Jahe
Foto: Syahroni |
Bahan:
200 g sagu mutiara
1 liter air
1 lembar pandan, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
100 g gula pasir
Saus Santan:
300 ml santan kental
1 lembar pandan, potong-potong
½ sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air bersama pandan dan jahe.
- Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
- Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
- Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
- Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
- Saus Santan:
- Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
Kalori : 1216,55 kkal - 304,14 kkal/porsi
Protein : 6,77 gr - 1,69 gr/porsi
Lemak : 59,5 gr -14,87 gr/porsi
Karbohidrat : 168,9 gr- 42,22 gr/porsi
Serat : 3 gr 0,75 gr/porsi
Sumber: food.detik.com
Komentar
Posting Komentar