SEKOTENG
Bakar jahe sambil dibungkus aluminium foil agar kulit jahe tidak hangus.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
25 gram sagu mutiara
75 gram kacang hijau, rebus
2 buah roti tawar, potong kotak
4 sendok teh susu kental manis putih
75 gram kacang tanah kupas, sangrai
Kuah Jahe:
1.500 ml air
100 gram jahe, bakar, memarkan
200 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
Sumber: sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
25 gram sagu mutiara
75 gram kacang hijau, rebus
2 buah roti tawar, potong kotak
4 sendok teh susu kental manis putih
75 gram kacang tanah kupas, sangrai
Kuah Jahe:
1.500 ml air
100 gram jahe, bakar, memarkan
200 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus sagu mutiara dalam 750 ml air mendidih sampai bening. Angkat dan tiriskan. Cuci di bawah air mengalir. Sisihkan.
- Rebus bahan kuah jahe di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Masak kembali selama 20 menit sampai harum.
- Tata sagu mutiara, kacang hijau rebus, dan roti tawar dalam mangkuk kecil.
- Siramkan kuah panas. Tambahkan susu kental manis dan kacang tanah sangrai. Hidangkan panas.
Sumber: sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar