Resep Cara Membuat Nasi Goreng Pete Paling Enak

Nasi Goreng Pete

Bahan-Bahan Nasi Goreng Pete :

500 gr Nasi putih (gunakan nasi putih yang pera jangan yang pulen
3 btr Telur ayam (kocok, tambahkan garam secukupnya lalu goreng menjadi orak-arik telur)
150 gr Daging ayam, potong dadu
1/4 buah Bawang bomba, cincang kasar
3 papan Petai hijau, bersihkan lalu tumis selama 5 menit
1 sdt Kecap manis
1 sdt Minyak wijen
Minyak untuk menumis, secukupnya
Garam dan penyedap, sesuai selera

Bahan Bumbu Halus : (haluskan semua bumbu, campur jadi satu)
75 gr Cabe hijau besar
3 buah Cabe rawit
3 siung Bawang putih

Cara Membuat Nasi Goreng Pete :

1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai sampai harum. 
2. Masukkan daging ayam, dan juga bumbu halus tumis lagi hingga aromanya kuat. 
3. Masukkan nasi putih, aduk terus hingga bumbu meresap dan tercampur rata dengan nasi. 
4. Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam atau penyedap dan telur orak-arik. Aduk terus sampai matang. Angkat dan hidangkan bersama dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.
Sumber: resepanekamasakanenak.blogspot.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME