Resep Cara Membuat Nasi Goreng Pete Paling Enak
Nasi Goreng Pete |
500 gr Nasi putih (gunakan nasi putih yang pera jangan yang pulen
3 btr Telur ayam (kocok, tambahkan garam secukupnya lalu goreng menjadi orak-arik telur)
150 gr Daging ayam, potong dadu
1/4 buah Bawang bomba, cincang kasar
3 papan Petai hijau, bersihkan lalu tumis selama 5 menit
1 sdt Kecap manis
1 sdt Minyak wijen
Minyak untuk menumis, secukupnya
Garam dan penyedap, sesuai selera
Bahan Bumbu Halus : (haluskan semua bumbu, campur jadi satu)
75 gr Cabe hijau besar
3 buah Cabe rawit
3 siung Bawang putih
Cara Membuat Nasi Goreng Pete :
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan daging ayam, dan juga bumbu halus tumis lagi hingga aromanya kuat.
3. Masukkan nasi putih, aduk terus hingga bumbu meresap dan tercampur rata dengan nasi.
4.
Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam atau penyedap dan
telur orak-arik. Aduk terus sampai matang. Angkat dan hidangkan bersama
dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.
Sumber: resepanekamasakanenak.blogspot.com
Komentar
Posting Komentar