Getuk Pisang Kepok Manis Spesial
Bahan :
~ resepnasional.com ~
- 1 kg pisang kepok yang sudah matang dalam keadaan masih segar
- 200 ml santan kelapa kental
- 125 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 250 gr gula pasir
- 1 sendok teh garam dapur halus
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
- Pisang kepok dikukus terlebih dahulu sampai matang dan empuk
- Kupas kulit pisang yang sudah dikukus lalu ditumbuk sampai halus selagi masih panas, diamkan sampai hangat
- Masukkan semua bahan lainnya dan dicampur dengan pisang yang sudah ditumbuk halus
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan adonan dapat dibentuk
- Ambil adonan secukupnya lalu bungkus dengan daun pisang ( lakukan sampai adonan habis )
- Kukus getuk pisang yang sudah dibungkus selama 40 menit atau sampai getuk benar-benar matang, angkat dinginkan
- Getuk pisang siap untuk disajikan
~ resepnasional.com ~
Komentar
Posting Komentar