Resep Buras
Bahan Resep Buras :
500 gram beras, cuci dan tiriskan
2 sdt garam
1000 ml santan
2 lembar daun salam
Daun pisang dan tali untuk pembungkus
Cara Membuat Buras :
- Masak beras, santan, garam, dan daun salam menjadi nasi setengah matang yang lunak.
- Bentangkan sepotong daun yang agak lebar, beri 2 atau 3 sendok makan nasi lunak, gulung dan lipat kedua ujungnya ke tengah menjadi kurang lebih 8×5 cm.
- Tangkupkan 2 bungkus nasi (bagian lipatan daun berhadapan) ikat pada 3 tempat.
- Kukus matang kurang lebih 1 jam.
- Hidangkan dengan sambal poyah.
Sambal Poyah :
- Sangrai 150 gram kelapa parut bersama 1 sendok teh kencur cincang, 2 lembar daun jeruk purut, dan 2 buah cabai merah yang diiris hingga kering.
- Tambahkan 1/2 sendok teh gula, tumbuk kasar.
- Selamat mencoba Resep Buras Resep Masakan Khas Sulawesi
Sumber : resep-khas-sulawesi.blogspot.co.id
500 gram beras, cuci dan tiriskan
2 sdt garam
1000 ml santan
2 lembar daun salam
Daun pisang dan tali untuk pembungkus
Cara Membuat Buras :
- Masak beras, santan, garam, dan daun salam menjadi nasi setengah matang yang lunak.
- Bentangkan sepotong daun yang agak lebar, beri 2 atau 3 sendok makan nasi lunak, gulung dan lipat kedua ujungnya ke tengah menjadi kurang lebih 8×5 cm.
- Tangkupkan 2 bungkus nasi (bagian lipatan daun berhadapan) ikat pada 3 tempat.
- Kukus matang kurang lebih 1 jam.
- Hidangkan dengan sambal poyah.
Sambal Poyah :
- Sangrai 150 gram kelapa parut bersama 1 sendok teh kencur cincang, 2 lembar daun jeruk purut, dan 2 buah cabai merah yang diiris hingga kering.
- Tambahkan 1/2 sendok teh gula, tumbuk kasar.
- Selamat mencoba Resep Buras Resep Masakan Khas Sulawesi
Sumber : resep-khas-sulawesi.blogspot.co.id
Komentar
Posting Komentar